市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市组织收听收看全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议
【文字:  】  2018-02-08   来源:项城市人民政府公众网 
 
      本网讯 2月7日下午,省政府召开2017年污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员大会,省长陈润儿出席并讲话。
      我市市长王富生、副市长张晓及各镇办、市直各单位、重点企业有关负责人在项城分会场收听收看了会议实况。
      会上通报了2017年污染防治攻坚战考核结果,省委常委、政法委书记许甘露对2017年污染防治工作进行了总结,并对2018年攻坚工作作出部署。
      会议指出,在前期污染指数居高不下、自然气象因素极为不利的背景下,河南顺利通过了大气质量国家大考,成绩来之不易。通过这场攻坚战,强化了环保理念、提升了治理能力、锤炼了干部队伍、砥砺了严实作风,尤其是收获了5条深刻启示,即尊重规律、科学治污,严格执法、强化监管,政企联动、密切协同,创新制度、精准治理,务实重干、合力攻坚。
      就做好2018年环境污染防治攻坚工作,会议强调,要按照习近平总书记打好三大攻坚战的要求,把持续打好污染防治攻坚战作为重大政治任务和民生工程,在树立绿色理念、创新制度保障、提高治理能力、加快转型发展上下更大功夫,不断增强人民群众获得感。
      全省电视电话会议结束后,周口市随即召开会议,对贯彻落实会议精神作出安排部署。市长丁福浩指出,2017年,我市围绕“坚决打赢环境污染防治攻坚战” 这条主线,用重拳、出实招,抓重点、强督导,任务全面完成,环境得到改善。但还存在一些问题和不足,必须采取有效措施,切实加以解决。他强调,2018年,环境攻坚形势更加严峻,要求更加严格,我们思想上要更加重视,切实把环境保护和生态文明建设融入各项工作当中,重点围绕“优化三大结构、突出三项管控、完善四项制度、开展六项行动”,深入推进大气、水、土壤污染防治。要夯实责任,强化执法,增加投入,加强宣传,确保完成各项目标任务。(编辑:张纪友 通讯员:王一鸣)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司