市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市安排部署春节期间城乡道路保畅通工作
【文字:  】  2018-02-11   来源:市委政法委办公室 
 

      本网讯 为让全市人民过上平安祥和的春节,确保春节期间交通安全畅通,2月9日下午,我市召开全市春节期间城乡道路保畅通工作会议。市委政法委、市公安局有关负责人及综治办、防范办、交警大队负责人出席会议。各镇办主管政法工作的副书记,市公安交警大队中层以上领导参加会议。

      会议强调,春运期间,我市进入一年中人流、车流最为集中的时段,农村集市占道经营严重,国省道马路市场反弹突出,农村务工人员返乡、学校放假离校较早,节前交通流比较分散,节后探亲流、学生流、务工流比较集中,道路保畅通工作面临严峻考验,容不得半点疏漏和懈怠。
      会议要求,各有关部门要明确责任,强化宣传,细化措施,扎实开展“治堵”工作。各镇办要迅速组织人员清理占道经营,下大力气取缔各类非法占道经营的摊群点,落实“门前三包”责任,加快摊贩集中经营区域设置,以疏堵结合的方法治理非法占道经营乱象。对大型商业网点周边道路和农村集市要加大警力安排,强化交通疏导,保证交通畅通。要认真排查出易堵点和事故多发段,发现问题及时整改。
      据了解,此次春节期间城乡道路保畅通工作是经市委、市政府研究决定开展的一次交通集中整治活动,整治的重点是我市国省道上的9个马路市场、县乡道上的2个马路市场和部分镇办占道的集贸市场,对占道经营摊贩进行全面清理。各镇办公安派出所、市公安交警大队分包镇办,对辖区道路进行高频巡逻,及时疏通道路交通,确保全市道路安全、畅通。(编辑:张康 通讯员:刘全伟)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司