市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市水利局积极开展医疗扶贫下乡义诊活动
【文字:  】  2018-04-10   来源:市水利局 
 
      本网讯 4月9日上午,风和日丽,天气晴好,三店镇大赵行政村文化广场,热闹非凡,从四面八方赶来的群众,积极参与由市水利局邀请周口市第二人民医院组织开展的下乡义诊活动。义诊台前,围满前来看病的群众,专家们热情耐心地接待每一位群众,通过望、闻、切、问等诊病方法,详细地了解群众的病史,然后对症开出处方、免费发放药物,并耐心地指导群众服药方法及注意事项。整个就诊的流程方便快捷。
      市水利局派驻该村第一书记马森林告诉笔者:“此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。通过多项举措把健康扶贫工作落实到行动上,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落实到实处。”
      据了解,此次义诊活动,接诊病人200多人次,免费发放药品近1000元。同时,还邀请到项城市飘发型私人订制,为贫困户和村民义务免费理发100多人次,受到了当地群众的欢迎和一致好评。(编辑:张纪友 通讯员:丁月良)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司