市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市召开义务教育发展基本均衡县市级复核工作反馈会 王富生出席会议
【文字:  】  2018-04-12   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 4月11日上午,我市义务教育发展基本均衡县市级复核工作反馈会在党政综合楼三楼会议室召开。周口市教育局党组成员、市政府副总督学张学伟,我市市长王富生、副市长张爱玲等出席会议。


      会上,张学伟代表评估验收组对复核工作进行反馈。他表示,几天来,通过听取汇报、查阅档案资料、抽查学校、座谈会随机访谈等多种形式核查,多角度、多层面了解了我市义务教育均衡发展情况。
      复核组对我市创建义务教育发展基本均衡县工作中取得的成绩给予充分肯定。一致认为,我市高度重视义务教育均衡发展,把推进义务教育均衡发展作为党和政府关注民生、执政为民的重要体现,坚持将教育作为最大的民生工程,结合本地实际积极探索,攻坚克难推进义务教育均衡发展,取得了显著的成效。做到了领导组织到位;关爱弱势群体,促进教育公平;深化教育改革,提升办学水平。同时,复核组指出了我市在创建工作中存在的一些问题与不足,并对下一步如何整改提出了意见和建议,力争我市通过整改,顺利通过省级复核评估验收。
      王富生对周口市复核组的全方位复核指导表示真诚感谢。他指出,通过本次复核,使我们对全市的教育发展形势有了更加清晰的定位和判断,找准了位置、看到了差距、明确了目标。同时,我们坚信,本次复核将极大地推进我市教育向更高层次,均衡、快速发展。我市将以本次复核为契机,查漏补缺、迎头赶上,促进项城教育发展再上新台阶。
      王富生表示,为不断推动全市教育事业的优质、均衡、可持续发展,项城将进一步加强组织领导,加大教育投入;进一步加大政策支持,完善基础设施;进一步强化教育管理,提高教学质量。确保省级验收工作的顺利开展。
      张爱玲主持会议并就整改工作中的注意事项,作了具体安排部署。
      市创建成员单位负责人,各镇镇长、办事处主任,市教体局班子成员及相关股室负责人等参加会议。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司