市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市召开第二次全国污染源“两员”培训暨测试考核会议
【文字:  】  2018-04-16   来源:市环保局 
 
      本网讯 为提高普查工作人员业务技能,确保第二次全国污染源普查工作优质高效开展,4月11日下午,我市组织开展第二次全国污染源普查工作“两员”培训会。污普办各成员单位、各镇办、企业工业源普查指导员与普查员共100余人参加了会议。
      会议首先对普查“两员”进行了基础知识培训,并进行了测试考核。
      会议指出,第二次全国污染源普查是重大国情调查,是环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,摸清我市各类污染源的基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全市各行业污染源产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。对于准确判断我市当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进项城生态文明建设有着重要意义。
      会议要求,一要强化责任,抓好落实。严肃普查纪律,严格落实责任追究制度。要抛弃侥幸心理、观望心理,脚踏实地开展普查。二要广泛开展宣传活动。在普查对象中做好宣传,向社会公众做好宣传,为普查工作的顺利实施创造良好的氛围,动员群众参与和支持普查工作。三要加强业务学习和培训。污染源普查技术性强,普查员素质如何,直接关系到普查数据质量和整个普查工作的成败,要采取一切有效措施,抓紧学习,提升普查员的工作水平。(编辑:张纪友 通讯员:高腾飞)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司