市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
高寺镇“四到位”抓好安全生产
【文字:  】  2018-05-14   来源:高寺镇 
 
      本网讯 为有效防范和遏制特重大安全事故,确保全镇安全形势持续稳定发展,高寺镇紧盯安全生产不放松,不断加大隐患排查治理、检查执法力度,全力以赴抓好当前安全生产工作。
      责任落实到位。成立主要领导参与的安全领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成“一级抓一级,一级对一级负责”的安全工作格局。及时制定2018年安全生产工作要点,明确各村安全责任人,坚决落实“一岗双责”责任制,同各村签订《安全生产目标责任书》,确保安全生产责任落实到位。
      隐患排查到位。以月度安全生产大检查为契机,组织辖区派出所、安监办等单位,对辖区内的企业、学校等重点单位进行“拉网式”大排查,对存在安全隐患的责令其限期整改,对不能保障安全生产的,一律停业整顿,力查风险、除隐患、防事故。
      宣传教育到位。广泛深入开展安全生产知识宣传,召集相关企业管理人员参加培训会,组织开展安全生产常识、火灾逃生知识、生活自救小窍门专题安全教育,提高广大群众的法律意识和安全意识。
      检查督办到位。每月至少开展一次专项行动,确保目标明确,工作到位,落实到位。集中开展安全生产大检查,全面排查镇域内安全风险点,依法治理安全隐患,严格检查,督促整改,限期消除,严防整改不彻底导致事故发生。(通讯员:朱城霖)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司