市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
南顿镇召开陈年垃圾清理推进会
【文字:  】  2018-05-15   来源:南顿镇 
 
      本网讯 为改善和提升全镇农村人居环境水平和生态质量,加快建设美丽宜居乡村。5月14日上午,南顿镇召开专题会议,对陈年垃圾清理工作进行再部署。全体镇干部、行政村支部书记共100多人参加了会议。
      会议宣读了《南顿镇农村人居环境整治方案》和《南顿镇农村人居环境整治行动考核办法》,进一步明确陈年垃圾清理工作标准、重点、方法,时限要求、奖惩措施。文件要求,全镇上下要进一步提高站位,鼓舞士气,增强凝聚力,把人居环境整治作为检验干部作风纪律的试金石,以有力的举措、强烈的责任感、强硬的作风保障向陈年垃圾宣战,迅速掀起人居环境整治高潮,为加快乡村振兴和经济发展奠定坚实的基础。
      就人居环境整治工作,会议要求,一要加强组织领导。成立人居环境整治专项行动领导小组,分包各点各村领导切实负责,挂图作战,严把标准,各行政村积极动员,统筹规划,以比超赶拼的精神,高质量、高效率、高标准推进人居环境整治工作。二要明确整治重点。以建设美丽宜居乡村为导向,以陈年垃圾、污水及粪污治理和村容村貌提升为重点,要求各村房前屋后、空地、公共场所、行政村境内道路两侧、坑塘、沟渠、村头、田间地头等所有地方陈年垃圾全部清理到位,无杂物堆放、无垃圾积存,水面无青苔、垃圾、杂物、秸秆等漂浮物。三要加强督导,严格奖惩。实行百分制考核制度,陈年垃圾清除50分,上工人数50分。依据我市下发的各村陈年垃圾数为依据,陈年垃圾没有清除的为零分,每清除一处按照百分比的方式进行加分,以点、村为单位进行排名,两天一排名,五天一总结。该镇美丽乡村办加强日常监督检查,定期组织督导评比,评比结果在全体干部会上进行通报,并在镇微信工作群公布,对工作推进不力、懒政怠政、不能按要求完成工作目标任务的村和个人进行严格问责。(编辑:张纪友 通讯员:张银)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司