市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
市反邪教警示教育进党校
【文字:  】  2018-05-15   来源:市委防范办 
 

      本网讯 日前,市委防范办利用市委党校春季培训班培训之际,邀请周口市委防范办调研科科长朱文涛,为参加培训的200多名党员干部上了一堂生动的反邪教警示教育课。

      朱文涛科长结合学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深入浅出的对邪教的特征、反邪教斗争形势和新时代下如何做好反邪教工作做了详细讲解。他从身边发生的各类邪教案事件入手,采用PPT演示和观看警示教育视频相结合的方式,通过以案说法,揭露了邪教破坏家庭、奸淫妇女、残害生命、毒害青少年、扰乱社会秩序、破坏经济发展、破坏基层政权的危害。
      此次培训是市反邪教警示教育进党校的一次具体体现。参训的党员干部纷纷表示深受启发和教育,认识到反邪教斗争的重要性,增强了识邪、拒邪、防邪的意识和能力,今后要将学到的反邪教知识融入到工作中去,为新时代反邪教工作作出贡献。培训班收到预期效果,还向参训学员发放了《反邪教知识读本》、《老村长故事会》等反邪教资料,为他们在课后继续学习、宣传反邪教知识提供资料。
      参加此次培训的有市直各单位分管反邪教工作的副职,各镇办反邪教工作专职和部分村支部书记及基层党员干部。(通讯员:师坤磊)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司