项城市人民政府公众网
 
 
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务服务 >> 服务旅游者 >> 特色旅游 >> 正文
 
项城: 红红火火“农家游”
【文字:  】  2007-04-20   来源:互连网 
 
      刘同洲是项城市南顿镇种了大半辈子田的老农,麦收过后,他家门前的轿车又排起长队,一些城里的游客从他家地里采摘新鲜的水果、蔬菜,再抓两只小鸡,在他家撑炉搭灶品尝农家饭菜。游客们吃的满嘴流油,老刘也实实在在地过了一把“老板瘾”。
  项城部分农民“能人”巧出高招,推出了“乡村游”,极大的丰富了城里人的胃口,使这里的农民也“火”了一把,各式各样的农家乐、垂钓乐风靡一时,让习惯了长假期间集中出游的城里人在平时就能享受山林之趣,也让不少农民当上了“小老板”。
  每年三月初三,该市高寺镇推出的“桃花节”乡村旅游休闲项目,每天的接待人数就超过了1000人。在这里,农民们靠山吃山、靠水吃水,以家常饭、野味菜等“农味”十足的资源为卖点,向游客推出了“粗粮杂饭”等特色旅游,也为当地农民找到了一条增收途径。
  这几天大批的城里人来到城郊乡的邝花园“赏花问茶”,一部分人举家来到这里欣赏田园风光,农家茶馆、饭店门前的车位都是满满当当的。一家饭馆的老板说,来这里休闲的客人人均消费约50元,还有一些游客会买上一些新鲜的农产品,收入还不错。
  坐在庄稼棵旁,喝着浓浓的茶水,吃上一顿小鸡烙馍,欣赏农家风光,回忆旧时故事,的确是一种十分惬意的休闲方式。“乡村旅游”带来的潜力非同小可,这对于协调城乡发展有不少好处。当前,该市着重提出提高“乡村游”质量,打造农家品牌,保护好农村生态,大力发展生态农业、绿色农业、循环农业,以此吸引更多的游人。 (吴建成)
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:中原广告
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)