项城市人民政府公众网
 
 
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务服务 >> 服务旅游者 >> 特色旅游 >> 正文
 
汝阳刘毛笔
【文字:  】  2007-08-28   来源:项城公众网 
 

 


    项城市汝阳刘笔业有限公司 ,位于河南省项城市传统毛笔之乡——汝阳刘村,是河南省唯一一家将传统毛笔制造应用于规模化流水线生产的现代化企业。

      公司成立于2005年,其前身是“萃文笔庄”和“汝阳刘传统笔刷厂”,由刘腾龙公的传人原汝阳刘传统笔刷厂厂长刘好勤、原萃文笔庄业主刘好奎和外商刘好友先生共同组建。

 

    公司占地面积40000平方米,建筑面积达6000平方米,现有职工266人,其中:高级工程师2人、工程师4人、经济师3人、助理工程师6人、技术员36人。资产总额360万元,其中流动资产159万元,位于全省同行业之首。

 

    公司克继传统,改革工艺,锐意创新,生产大、中、小楷书画用笔,并首创推出了“汝阳刘”传统品牌高、中档礼品套笔,有120多个规格品种行销于全国各地,并远销美国、法国、日本、东南亚等10多个国家和地区。现年产品笔2.6万套,实现利税近200万元。

  

       公司坚持以人为本,科技先导的方针,积极导入先进的经营管理模式,于2002年率先在同行业通过了ISO9001-2000国际质量体系认证,使企业管理跨入同行业先进行列。

 

        公司不断强化品牌意识,在尖、齐、圆、健“四德”的基础上以选毫考究,制作精细,装潢高雅而著称。先后培育出“牡丹”、“菊花”、“萃文”等名优品种,多次获省优、部优称号和河南省名牌产品,分别被圈定为周口市人民政府、项城市人民政府公务专用产品,企业所在的汝阳刘村也因此被评为河南省“特色文化村”。

 

     公司将始终如一的秉承“质量至上,信誉第一”的经营理念,以“团结拼搏,求真务实” 为公司企业精神,致力于传统笔业的发展,努力实现集团化、规模化、品牌化、产业化发展,并愿与同行携手共进,将中国的这一古老行业不断发扬光大。

 

   公司地址:河南省项城市孙店镇汝阳刘东开发区88

      编:466236

       话:0394-6027998

   详情请登录公司网站http://www.rylby.com/

 

Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:中原广告
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)