项城市人民政府公众网
 
 
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务服务 >> 服务旅游者 >> 特色旅游 >> 正文
 
项城市汝阳刘笔业有限公司产品入网申请表
【文字:  】  2007-08-28   来源:项城公众网 
 

 

文化产品单位项城市汝阳刘笔业有限公司基本信息

 

 

单位名称

项城市汝阳刘笔业有限公司

机构代码

77514160-X

 

通讯地址

项城市汝阳刘开发东区88

邮政编码

466236

 

法人代表

刘好勤

手机

13526246666

办公电话

0394-4655555

 

联系人

刘光辉

手机

13781253337

办公电话

0394-6027998

 

E-mail

Ruyangliu2007@yahoo.com.cn

网址

www.rylby.com

 

产品

种类

1、高、中档礼品套笔;

2、大、中、小楷书画用笔;

3、大、中、小楷学生用笔;

 

代表性

产品

    文武套笔、笔墨套笔、春秋套笔、登磨套笔、博纪套笔、仁道套笔、君同套笔、福寿套笔、翰墨缘套笔、凌云套笔;纯紫尖小楷毛笔、长峰妙笔、龙飞凤舞、书换群鹅、大兰竹

     “汝阳刘”毛笔具有“尖、齐、圆、健”四大特点:毛头收拢、锋颖尖锐、犹如锥状,运笔可粗可细;笔尖润开后,顶端整齐划一,无长短参差,笔头周身圆紧饱满,便于收纵运转,笔毫劲键有力,起落弹性适度,宣书宜画,经久耐用。

 

公司或产品基本情况介绍

项城市汝阳刘笔业有限公司 ,位于全国闻名的毛笔之乡——项城市汝阳刘,是河南省唯一一家将传统毛笔手工制作应用于规模化流水线生产的现代化企业,在同行业率先通过了ISO9001-2000国际质量体系认证。  

汝阳刘”毛笔始于秦代,已有两千二百余年的历史。东晋书法家王羲之曾用“汝阳刘”毛笔,书写《黄庭经》后连称“妙笔、妙笔”,故有“羲之妙笔”之说;该笔自明代传入皇宫,成为明清两代的宫廷贡品,被历代文人墨客视为文房上等精品。项城历史文化名人书法家麻坦、《千字文》作者周兴嗣、民国大总统袁世凯、著名爱国者、一代艺苑宗师张伯驹及其夫人、大画家潘素等,“汝阳刘”毛笔都曾伴随他们成就辉煌人生。

“汝阳刘”毛笔生产技艺考究,具有自己独特的风格。其选料一向极为认真,选兔毫的标准是,秋毫取健,取尖,春夏毫则不要;对山羊毫的选取更为复杂,先选长、短、粗、细,然后把羊毛浸在水中,按扁、圆、曲、直锋无锋,一根根加以组合像沙里掏金一样淘出所中意的锋颖;狼毫亦要做到刚中有柔,羊毫要做到柔中有刚,紫毫要富有弹性;其成品要达到“尖、圆、齐、健”四德皆备、软硬适中的标准;其外饰,尤其是笔杆的装饰上更极为讲究,根据笔的形状和高、中、低档的要求配之,既美观又大方。

 

 

公司或产品获奖情况

11989年,CZ_20型纯紫尖毛笔,被评为河南省优质产品,并于1990年被农业部批准为优质产品;

22005年,系列礼品套笔、书画用笔获国家合格评定信得过好产品;

32006年,“萃文”牌纯紫尖毛笔被授予“河南省名牌产品”;

4、“汝阳刘”毛笔分别被周口市人民政府、项城市人民政府圈定为公务专用产品。

 

 

文化系统意见

                       

 

                              

                            (盖章)

                          

                                    

 

 

备注

 

 

Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:中原广告
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)