电话:4321871
地址:交通路中段
 
  项城市林业局
 
部门领导:
    
局长:
张建军
 
  单位概况:  
  林业局现有干部职工170人,其中在职干部81人,职工74人,离退休人员15人。二00年二月国家林业局森林公安局授予我市林业公安派出所集体二等功,十月被河南省公安厅、林业厅授予“河南省林业公安十年全面建设先进单位”,十二月被国家林业局授予“全国林业工作站建设合格县”;二00一年五月丁集镇林业工作站被国家林业局授予“全国先进林业工作站”;二00一年十月被河南省人民政府授予“河南省平原绿化高级标准先进单位”;二00二年十一月被周口市人民政府授予“高级平原绿化建设达标单位”;二00三年三月被省林业厅授予“全省林业育苗先进单位”;二00三年十月被河南省人民政府授予“河南省第五次森林资源连续清查工作先进集体”。我市孙店镇崔马庄行政村和城郊乡邝花园行政村先后被授予全国造林绿化千佳村。    
     
 
  机构职能:  
     主要职责 
一 制订林业发展和林业生态环境建设规划,经批准后组织实施并依法监督检查。 
二 组织指导全市造林绿化、全民义务植树、经济林发展和各类林业基地及工程项目的建设,对国有林场、苗圃、乡、村林场、各乡镇林业站实行业务领导和宏观管理。 
三 组织实施全市森林资源调查、规划、动态、监测及管理工作,审核批准并检查监督全市森林采伐限额,负责全市林地、林权管理和征用占用林地的审核,主管森林资源有偿使用并监督林地开发利用。 
四 行使行政执法职能,按照有关法规审核监督木材凭证采伐、凭销售等项工作,并依法征收育林基金、绿化费、植物检疫费和森林植被恢复费。 
五 负责管理陆生野生动物、植物资源的保护和开发利用,制订及调查全市重点和一般保护的野生动、植物名录批准后发布。 
六 负责林业公安派出所的行政领导和队伍建设,组织查处破坏森林资源和野生动、植物资源的重大案件,指导和实施林木病虫害的预测、预报、防治和检疫,负责全市猎枪弹具的管理工作。 
七 负责全市的林业基本建设,指导、监督各乡镇林业站和全市林业系统的财务,统计和林业基金的管理使用。 
八 配合有关部门做好水土保持、农村能源开发及农业综合开发,制订全市林业科技发展规划,组织全市林业科研项目攻关和科研成果的推广应用,指导全市林业宣传和精神文明建设。 
九 对全市林木生产、木竹及林果产品加工,林产化工、林业机械、林木种子、木本花卉等林业产业实行宏观管理,指导全市林产品市场建设。 
十 承办市委、市政府交办的其它工作。 
 
  

      
 
     
 
  内设机构:  
  内设及下属机构有一室(办公室)、四股(人事股、营林股、林政股、经济林股)、三站(林技站、森防站、资源站)、一个森林公安派出所、一个国营苗圃和十八个乡镇林业工作站。   
     
 
  下属机构:  
   
     
 
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4209000 邮件:amaster@xiangcheng.gov.cn
版权所有:项城市人民政府
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)