电话:4260806
地址:交通西路
 
  项城市卫生局
 
部门领导:
杨箴玺同志负责全面工作。   
局长:
杨箴玺
 
  单位概况:  
  项城市卫生局位于交通路西段,现有干部职工36人,通过全系统广大干部职工的共同努力,我市各项卫生工作一直走在全区的前列,并先后荣获“全国牙防工作先进县(市)”、“全国无偿献血金质奖”、“河南省卫生工作先进单位”、河南省委命名的“全省防治非典工作先进基层党组织”、“河南省结核病防治工作先进县(市)”、“河南省卫生先进单位”、“河南省脊髓灰质炎防治工作先进单位”、“河南省卫生监督执法先进县()”、“周口市文明单位”、“周口市社会治安综合治理先进单位”等光荣称号。乡镇卫生院建设在全周口市处于领先地位,市卫生防疫站和市妇幼保健院分别荣获国家一级防疫站、国家爱婴医院称号,所属单位中有三个单位荣获地(市)级文明单位称号,十二个单位获县(市)级文明单位称号。       
     
 
  机构职能:  
     工作职能
1、医疗机构的监督管理。包括医疗机构设置审批、医疗执业许呆证的发放,医疗范围、医疗服务质量的管理,重大突发公共卫生事件的紧急救治等。
2、实施国家疾病预防控制计划。对各种传染病、地方病、慢性病、重大突发性公共卫生事件进行预防控制和流行病学调查研究。
3、实施卫生执法监督。负责执行国家颂布的各项卫生法律、法规;对食品、劳动、学校、公共场所、化妆品实施卫生许可证和监督监测。
 
  

  
   
 
     
 
  内设机构:  
      内设医政股、基妇股、疾控股、监督股、中医股、规财股、审计股、老干部股、监察室、档案室、办公室,肩负着全市医疗救治、疾病控制、预防保健、卫生监督、健康教育和社区卫生服务等工作任务,目前专业卫生技术人员已达2000多名,设病床1073张,设置村级一体化卫生室476所,有乡村医生和卫生员1330人,已形成了一个遍布城乡的医疗预防保健网,为保障人民群众的健康奠定了坚实的基础。  
     
 
  下属机构:  
  下辖第一、二人民医院、卫生防疫站、中医院、妇幼保健院、卫生学校、离服办七个二级机构,十六个乡镇卫生院和十二个股室(办公室、人事股、计财股、防保股、医政股、中医股、老干部股、综治办、地病办、医学会、红十字会、保卫科)。
 
     
 
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4209000 邮件:amaster@xiangcheng.gov.cn
版权所有:项城市人民政府
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)