电话:4321200
地址:迎宾大道路西
 
  项城市公安局
 
部门领导:
局长:杨步超
:
 
  单位概况:  
      1993年项城撤县设市以来,项城市公安局在市委、市政府的领导下,坚决贯彻执行党的路线方针政策,忠实地履行宪法和法律赋予的神圣职责,为维护项城的社会稳定和改革开放的顺利进行做出了贡献。十年来,项城市公安局基础设施、装备、队伍建设各方面都有了很大的进步和长足发展,已拥有环境优美的办公楼、程控电话、公安信息网,几十辆警车,九百多位民警。   
     
 
  机构职能:  
  一、队伍建设
    新一届项城市公安局党委认真贯彻落实胡锦涛总书记关于“在全部公安工作中,队伍建设是根本,也是保证”的指示要求,以忠诚教育为主线,通过开展“大练兵”和思想作风整顿活动,牢固树立全体民警的“立警为公、执法为民”意识,初步建立了一支对党忠诚、精干内行的公安队伍。通过大练兵,公安民警为民服务的能力明显增强,今年以来,项城市新发命案保持了发一破一势头,破获命案积案3起,打掉黑恶团伙9个,打掉犯罪团伙32个;通过思想作风整顿,公安队伍的精神面貌焕然一新,今年以来,已有2名同志荣立个人二等功,河南省公安厅为项城市公安局纪集体二等功一次,5名同志荣立个人三等功。
二、“中原卫士杯”破案追逃防控竞赛活动
    “中原卫士杯”破案追逃防控竞赛活动是河南省公安厅部署开展的中心工作之一。项城市公安局党委按照省厅和周口市公安局的要求,带领全体民警以命案攻坚为龙头,以打黑除恶为突破口,克服经费紧张、警力不足等困难,实现了新发命案发10起破10起、破命案积案3起、抓获网上逃犯84名、破案601起的成绩,在周口市公安机关遥遥领先。
三、公安基层基础建设
    新一届项城市公安局党委紧紧围绕公安部开展基层基础建设的总体部署和要求,坚持“人往基层走、钱往基层花、劲往基层使”的工作思路,在警力下沉和争取党委、政府支持及警务保障等方面作了一些探索,稳步扎实地推动了项城公安基层基础建设的开展。
   
 
     
 
  内设机构:  
      项城市公安局共辖20个派出所、11个实战大队和9个机关科室,有民警900余人。多年来,项城市公安局在项城市委、市政府的领导下,忠实践行“三个代表”重要思想,坚持立警为公、执法为民,为维护项城社会稳定、促进项城经济发展作出了突出贡献。特别是今年3月以来,项城市公安局新一届党委成立后,全体民警在项城市副市长、公安局党委书记、局长周运杰和公安局政委张国营的带领下,以科学发展观统领公安工作和队伍建设,坚持“抓班子、带队伍、树形象、保稳定”的工作思路,深入开展“中原卫士杯”破案追逃防控竞赛活动,强力推进公安基层基础建设,战斗力明显提升,今年上半年,已抓获各类违法犯罪嫌疑人675名,逮捕118名,移送检察机关起诉125名,有力地打击了各类违法犯罪分子的嚣张气焰,维护了项城市治安大局的稳定。    
     
 
  下属机构:  
   
     
 
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4209000 邮件:amaster@xiangcheng.gov.cn
版权所有:项城市人民政府
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)