电话:0394-4310926
 
  项城市花园办事处
 
部门领导:
郭俊红同志负责全面工作。
         
办事处书记:
郭俊红
 
  单位概况:  
  花园办事处辖武庄、赵营、丛营、张寨、潘庄、尚关、后高营、李洼、邝花园9个行政村,面积14.99平方公里,人口19235人,耕地14600亩。  
     
 
  机构职能:  
   办事处的职能:
    (一)办事处的性质
    办事处是市政府的派出机构,是城区的基层行政组织,是城市发展建设管理的组织机构。
    (二)办事处的职能职责
    1.宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和法律法规,行使和发挥行政组织、管理、协调职能。
    2.制定辖区内经济社会发展规划,指导辖区内经济发展工作。负责辖区内的招商引资、项目建设,按照城市规划,落实工业、商贸业及服务业等城市经济发展任务,负责城区有关农业政策的贯彻落实和农业经济发展工作,做好财政税收工作。
    3.指导辖区内社区居民委员会开展街道政务工作。
    4.组织辖区内单位、部门做好城市建设管理和提高完善城市功能相关工作。
    5.开展社会治安综合治理、安全文明小区建设,抓好依法治理、普法教育和居民纠纷调解等工作。
    6.按照人口计划要求,落实和抓好辖区的人口计划、计划生育工作及流动人口管理工作。
    7.开展“双拥共建”活动,做好拥军优属、居民就业、解困以及社会保障等工作。
    8.开展社区服务,发展第三产业,组织开展各种形式的便民利民服务以及社区志愿者服务活动。
    9.负责辖区党的建设、属地党员管理工作和各类群体的思想政治工作。
    10.向上级和有关部门反映居民的要求、意见和建议,维护居民的合法权益。
    11.承办市委、市政府交办的各项阶段性或临时工作任务
 
     
 
  内设机构:  
  行政为三个办公室,分别为:党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室,事业为三个中心,分别为:社区服务中心,计划生育技术服务中心,城市建设发展服务中心,办事处现有干部职工48名。  
     
 
  下属机构:  
   
     
 
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4209000 邮件:amaster@xiangcheng.gov.cn
版权所有:项城市人民政府
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)