电话:0394-6028808
 
  项城市莲花办事处
 
部门领导:
靳俊英同志负责全面工作。     
:
靳俊英
 
  单位概况:  
          莲花办事处位于项城市区东南部,是项城市产业集聚重要组成部分,下辖王沟、韩岭、韩老家、韩小庄、刘庄寨、大张营、小张营、徐楼八个(居委会)行政村,面积15.4平方公里,人口21764人。主产小麦、玉米、大豆、芝麻、棉花、药材,蔬菜等作物。域内经济以农产品加工、花卉、皮革、建筑建材、养殖、物流等为主。区内主要企业:国家粮食储备库、农资现代物流中心、益明粮油、莲花面粉厂、木森皮业、三项服装公司、恒泰新型墙体材料有限公司、莲花味之素等,辖区有省道漯阜公路、漯阜铁路、通济大道等主要道路、交通十分便利,地理位置得天独厚,具有巨大的发展潜力。
莲花办事处以“三个代表”为指导思想,努力实践科学发展观,以发展经济为龙头、以改善民生为宗旨,本着“工业强基,农业固本、扩城活商、强办富民”的思路,弘扬“团结奋进、开拓创新、务实高效、争先创优”的工作精神,按照“单项工作争第一、整体工作创一流”的标准,坚持实现“一年强基础、二年见成效、三年上台阶”的总体目标,奋力实现新跨越。
莲花办事处在扩城活商、加快发展经济的同时,积极打造人文环境,投资环境,营造法制环境、政策环境。以优质的服务让客商感动,以优惠的政策让客商心动,以完善的基础设施让客商行动。您的来临是我们的期盼,您的辉煌是我们的荣耀。让我们一起改造今天,共享明天精彩。
党工委书记朱旭,主任李子风携全体干群诚邀各界有识之士、四海宾朋前来投资兴业!
 
     
 
  机构职能:  
  (一)办事处的性质
办事处是市政府的派出机构,是城区的基层行政组织,是城市发展建设管理的组织机构。
(二)办事处的职能职责
1.宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和法律法规,行使和发挥行政组织、管理、协调职能。
2.制定辖区内经济社会发展规划,指导辖区内经济发展工作。负责辖区内的招商引资、项目建设,按照城市规划,落实工业、商贸业及服务业等城市经济发展任务,负责城区有关农业政策的贯彻落实和农业经济发展工作,做好财政税收工作。
3.指导辖区内社区居民会开展街道政务工作。
4.组织辖区内单位、部门做好城市建设管理和提高完善城市功能相关工作。
5.开展社会治安综合治理、安全文明小区建设,抓好依法治理、普法教育和居民纠纷调解等工作。
6.按照人口计划要求,落实和抓好辖区的人口计划、计划生育工作及流动人口管理工作。
7.开展“双拥共建”活动,做好拥军优属、居民就业、解困以及社会保障等工作。
8.开展社区服务,发展第三产业,组织开展各种形式的便民利民服务以及社区志愿者服务活动。
9.负责辖区党的建设、属地党员管理工作和各类群体的思想政治工作。
10.向上级和有关部门反映居民的要求、意见和建议,维护居民的合法权益。
11.承办市委、市政府交办的各项阶段性或临时工作任务。
 
     
 
  内设机构:  
  共设三个办公室:分别是党政办公室、经济发展办公室、社会治安综合治理办公室。
共设三个服务中心:分别是计划生育服务中心、农业服务中心、社区服务中心。
 
     
 
  下属机构:  
   
     
 
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4209000 邮件:amaster@xiangcheng.gov.cn
版权所有:项城市人民政府
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)