联系电话:0394-4485156
地    址:项城李寨
 
  项城市李寨镇
 
部门领导:
张继伟同志负责全面工作。     
党委书记:
张继伟
 
  单位概况:  
      李寨镇位于项城西南边缘,地处两市(周口、驻马店)三县(项城、平舆、上蔡)交界带,毗邻106国道,泥河支流横亘东西,水贾西路贯穿南北,境内道路四通八达,交通十分便利,水利资源丰富,地理位置优越。辖区总面积68平方公里,耕地5.9万亩,有27个行政村,72个自然村,263个村民组,6.5万人。1965年成立人民公社,1983年改社为乡,1997年2月经省人民政府批准撤乡设镇。
    近年来,李寨镇党委、政府带领全镇广大干群,按照“农业立镇、企业强镇、商贸活镇、科教兴镇、依法治镇”的基本发展思路,以实施“两强”(强力发展、强化稳定)战略为总揽,解放思想,抢抓机遇,脚踏实地,埋头苦干,全镇上下呈现出政治安定、社会稳定、经济繁荣、人民群众安居乐业的新局面。1998年以来,全镇连续四年没出现一起群众赴市以上上访案件,连续四年没发生一起重特大刑事案件,连续四年年度目标考评在项城市名列前茅, 先后获得 “全省先进‘六好’乡镇党委”、“全省党风廉政建设‘双基’工作先进乡镇”、“全省奔小康科普示范镇”、“全省食用菌生产先进乡镇”等荣誉称号82项。2001年底,全镇国内生产总值4.78亿元,财政收入达到 500万元,农民可支配收入2280元,分别较1997年增长了128%、112%、71%。
    农业跳出了传统的“耕、种、收、打”模式,结构不断得到调整和优化,正大踏步地向现代农业迈进。全镇高标准建成了9个百亩农业示范园区,带动、发展优质蔬菜1200亩、精品杂果4000亩、优质牧草2000亩、花卉1000亩,发展双孢蘑菇1500多棚,成为豫东最大的双孢蘑菇生产基地。新上规模养殖场187个,村村通上了硬化路,共栽植树木130万株,拉成了精品林网。2001年特色农业占农业总产值的比重达75%,粮经比例由原来的7:3调整为5:5。民营企业蓬勃发展,实施“思想启动、能人带动、小区拉动,措施推动、利益驱动”的“五动”战略,建小区,抓支柱,聚群体,形成了以毛纺、板框、面粉加工、尾毛加工为支柱的民营企业群,四年来共新上固定资产50万元以上的企业39个,乡镇企业发展增幅,跃居周口市“十强”。城镇建设迅猛发展,城乡面貌日新月异。构筑了四纵四横的小城镇框架,城区面积达到了5平方公里,建成了占地126亩的“西南服装城”,打通了通往平舆、上蔡的三条交通主干道,李寨镇成为连接两市三县、辐射方圆百里的边贸重镇。
    新形势为李塞镇的经济发展带来了新的机遇和挑战,李寨这片神奇的土地无时无处不蕴育着无限商机。李寨镇党委书记田林携全镇六万五千人民,热忱欢迎社会各界有志之士,前来旅游观光,参观考察,共谋发展,同创大业!
 
     
 
  机构职能:  
      1、社会事和办公室职责
    负责文教卫等社会公益事业,做好计划生育工作,建立健全社会保障体系。
    2、党政办公室职责
    贯彻落实和国家法律法规,保证农民的合法权益,促进农村基层政权建设和民主法制建设,巩固党在农村的执政基础。加强社会治安综合治理,维护农村社会稳定工作。主要负责党的建设、社会治安综合治理、组织人事、机构编制管理工作;负责综合协调、政务监督、信访、文秘、统计等项工作,承担镇人大闭会期间的日常工作;指导群才组织开展工作。
    3、经济发展办公室职责
    负责搞好乡村基础设施建设,营造良好的经济社会发展环境。做好乡镇经济发展的规划,指导并服务于民营经济的发展,促进村镇基本市场建设。
 
     
 
  内设机构:  
      社会事和办公室    党政办公室    经济发展办公室  
     
 
  下属机构:  
   
     
 
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4209000 邮件:amaster@xiangcheng.gov.cn
版权所有:项城市人民政府
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)