电话:0394-4382101
地址:项城贾岭 
 
  项城市贾岭镇
 
部门领导:
党委书记:孔满堂
  
:
 
  单位概况:  
     贾岭镇位于市境南端,东邻安徽省临泉县,西邻李寨镇,南邻平舆县,北临三张店乡、老城乡、新桥镇。面积87.6平方公里,耕地83370亩。辖34个行政村,112个自然村,7.6万人。镇政府驻地贾岭。
   贾岭镇交通便利,106国道纵穿镇境,长虹运河贯通南北,北部有泥河,中部有小泥河。
   传说春秋战国时期,此处有一道山岭,呈西北、东南走向,名十字岭,又名金鸡岭,林木丛生,豪强出没。当年吴楚两国通婚,吴香女嫁到楚国曾经过此岭,留下一段故事叫做"金顶轿换银顶轿,吴香女换马丫环"。之后,有户贾姓在此落户,更名贾家岭,简称贾岭。
   1958年建贾岭人民公社,1983年改为贾岭乡,1988年撤乡设镇。贾岭镇农业生产先进,芝麻年种植面积达6万多亩,是国家级优质白芝麻种植基地,2002年通过国家芝麻原产地标记认证;各类畜牧养殖专业户达600多户;乡镇企业以优势农产品为依托的蔬菜脱水和芝麻加工等龙头企业运行良好。三利食品厂是周口市位于前列的出口创汇乡镇企业。畜牧养殖业起步早、发展好,现有规模养殖场146个。劳务输出以沥青防潮为主导,年处出人员达2.1万人,是全国闻名的沥青防潮之乡。
   小城镇建设成效突出,在镇区形成了"三纵五横"的国家型框架,完成了106国道十里长街综合开发,2003年被评为"省级卫生镇"。近年来,先后荣获"河南省乡镇企业外经外贸工作先进乡镇"、"河南省小城镇建设重点镇"、"河南省文化工作先进乡镇"、周口市"红旗渠杯"优胜乡镇等荣誉称号。贾岭镇已成为项城市南大门的农业强镇、工业重镇,流通大镇和出口创汇名镇。   
    贾岭是豫东平原上一方人杰地灵的宝地,是您投资兴业的理想选择,我们将秉承开放、高效的工作作风,竭诚为中外客商提供最优惠的政策和最优质的服务,欢迎国内外有识之士到贾岭共谋发展、共创辉煌!
 
     
 
  机构职能:  
      1.宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和法律法规,行使和发挥行政组织、管理、协调职能。
    2.制定经济社会发展规划,指导辖区内经济发展工作。负责辖区内的招商引资、项目建设,按照城市规划,落实工业、商贸业及服务业等城市经济发展任务,负责城区有关农业政策的贯彻落实和农业经济发展工作,做好财政税收工作。
    3.指导辖区内社区居民委员会开展街道政务工作。
    4.组织辖区内单位、部门做好城市建设管理和提高完善城市功能相关工作。
    5.开展社会治安综合治理、安全文明小区建设,抓好依法治理、普法教育和居民纠纷调解等工作。
    6.按照人口计划要求,落实和抓好辖区的人口计划、计划生育工作及流动人口管理工作。
    7.开展“双拥共建”活动,做好拥军优属、居民就业、解困以及社会保障等工作。
    8.开展社区服务,发展第三产业,组织开展各种形式的便民利民服务以及社区志愿者服务活动。
    9.负责辖区党的建设、属地党员管理工作和各类群体的思想政治工作。
    10.向上级和有关部门反映居民的要求、意见和建议,维护居民的合法权益。
    11.承办市委、市政府交办的各项阶段性或临时工作任务
 
     
 
  内设机构:  
  党政办公室。
计划生育办公室
经济发展办公室
社会事务办公室
农业服务中心
村镇建设中心
文化服务中心
 
     
 
  下属机构:  
   
     
 
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4209000 邮件:amaster@xiangcheng.gov.cn
版权所有:项城市人民政府
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)