书记:龚全礼
电话:0394—4432666  
手机:(0)13849466299
镇长:张贺春
电话:0394—4432888  
手机:(0)13903877996    
 
  项城市永丰镇
 
部门领导:
高新华同志负责全面工作。     
党委书记:
高新华
 
  单位概况:  
      河南省项城市永丰乡地处豫东平原,毗邻项城市区,是豫东南商埠重地。总面积58平方公里,辖29个行政村,99个自然村,6.3万人,5.4万亩耕地。具有区位优势、交通优势、电力优势、劳动力廉价优势等四大优势。
    区位独特,交通便捷。北临漯界高速、漯阜铁路、沙颖河航运,阿深高速、106国道纵贯全境。城乡道路纵横交错,上通八达,是豫东南交通枢纽、咽喉之地。
    截止目前,已拥有乡办企业18个,村办企业86个,个体私营企业1309个,形成了以化工、皮革、机械制造为龙头,以彩印、食品等骨干的布局合理的工业体系和建筑建材、面粉加工、粉条加工、木器加工、花卉种植、绿色蔬菜等为主的六大专业生产区域。 
 
     
 
  机构职能:  
      1.宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和法律法规,行使和发挥行政组织、管理、协调职能。
    2.制定经济社会发展规划,指导辖区内经济发展工作。负责辖区内的招商引资、项目建设,按照城市规划,落实工业、商贸业及服务业等城市经济发展任务,负责城区有关农业政策的贯彻落实和农业经济发展工作,做好财政税收工作。
    3.指导辖区内社区居民委员会开展街道政务工作。
    4.组织辖区内单位、部门做好城市建设管理和提高完善城市功能相关工作。
    5.开展社会治安综合治理、安全文明小区建设,抓好依法治理、普法教育和居民纠纷调解等工作。
    6.按照人口计划要求,落实和抓好辖区的人口计划、计划生育工作及流动人口管理工作。
    7.开展“双拥共建”活动,做好拥军优属、居民就业、解困以及社会保障等工作。
    8.开展社区服务,发展第三产业,组织开展各种形式的便民利民服务以及社区志愿者服务活动。
    9.负责辖区党的建设、属地党员管理工作和各类群体的思想政治工作。
    10.向上级和有关部门反映居民的要求、意见和建议,维护居民的合法权益。
    11.承办市委、市政府交办的各项阶段性或临时工作任务
 
 
     
 
  内设机构:  
      党政综合办、计划生育办公室、城镇管理、村镇规划管理、朱滩城镇管理开发、新农村建设办公室、窑场整治、协税、护税、基金会清收、殡葬改革、人大、招商引资、沼气、安全饮水、工业生产、  
     
 
  下属机构:  
   
     
 
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4209000 邮件:amaster@xiangcheng.gov.cn
版权所有:项城市人民政府
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)