市经普办举办第五次全国经济普查正式登记业务知识跨级培训班
来源: 项城市人民政府 时间: 2023-12-25 15:37:50 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  本网讯 12月21日至12月24日,市经普办举办第五次全国经济普查正式登记业务知识跨级培训班。培训班分两期举办。市经普办业务骨干、各镇(街道)普查“两员”共计300余人参加培训。

  会议强调,开展普查登记培训是贯彻落实经济普查方案的重要一环,是提升普查数据质量的关键所在。参训人员要切实提高认识,端正学习态度,抓住这次培训机会,学懂弄通普查业务知识。同时认真做好普查登记各项准备工作,确保高质量、高标准、高水平完成第五次全国经济普查任务。

  本次培训对工业、贸易、建筑业及房地产、服务、固定资产投资、社会等专业分别进行了详细讲解。同时,对信息通讯技术应用和数字化转型、数字经济活动、普查数据采集系统平台及数据采集软件(小程序)操作等内容进行了培训。授课老师随机进行提问,当场检验学员学习效果,确保听课质量,提升培训质效,为正式普查打下坚实基础。

责任编辑:xcs