吉建军到项城市开展送温暖走访慰问活动
来源: 项城市人民政府 时间: 2024-02-07 08:11:10 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  2月6日上午,市长吉建军到项城市走访慰问敬老院、困难群众、优抚对象、生活困难党员,向大家致以新春的问候和节日的祝福。吉建军强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牵挂群众冷暖安危,真心真情为民排忧解难,把党和政府的温暖送到千家万户,将主题教育成果切实转化为服务群众的生动实践,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  在项城市永丰镇敬老院,吉建军走进老人们居住的房间,察看生活设施配备;走进餐厅和厨房,了解每日食谱、食品加工储存、安全管理等情况,向生活在这里的老人送去新春问候。吉建军指出,要高度重视基层敬老院的日常管理工作,切实增强责任意识、安全意识、服务意识,确保老人们都能度过一个幸福美满的晚年。要加快推进区域养老服务中心建设,聚焦留守老人、独居老人、生活困难老人群体,提升养老服务能力,让辖区老百姓能够老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  在优抚对象田自文家,吉建军感谢田自文为国家作出的贡献,为他送去新春的祝福。吉建军要求,相关部门要一如既往全面落实拥军优属各项政策,实实在在为优抚对象办实事、解难题,切实保障他们的合法权益,在全社会营造尊崇军人、优待军属的浓厚氛围,不断巩固发展军政军民团结良好局面。

  “马上就要过春节了,年货都备齐了吗?”在困难群众王桂梅家,吉建军详细了解她的生活情况和帮扶政策落实情况,并送上慰问品和慰问金,鼓励她保持积极乐观心态,在党和政府的帮助和自身努力下,不断改善生活。

  走访慰问过程中,吉建军强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把保障群众安居乐业作为头等大事,及时了解群众诉求,落实落细各项帮扶措施,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  程若光、王文峰参加活动。(记者 李凤霞)

责任编辑:xcs