项城市安全生产百日行动动员会议召开
来源: 项城市人民政府 时间: 2022-07-28 17:42:51 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  本网讯 7月27日上午,项城市安全生产百日行动动员会议在市党政综合楼召开。市长李飞主持会议并讲话。市领导刘娟、张爱玲、万东伟、刘锦涛、王红卫、张伟、户超品出席会议。

  就做好当前和今后一个时期的安全生产工作,李飞要求,全市各级各部门要提高政治站位,在思想认识上更加清醒坚定。要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,清醒认识抓好安全生产的极端重要性和紧迫性,把做好安全生产工作作为迎接党的二十大胜利召开的政治责任,时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴做好下半年安全生产工作;要强化底线思维,在排查整治上更加全面彻底。要认真对照国务院安全生产“十五条硬措施”,严格按照安全生产百日行动方案,聚焦重点领域、关键环节,全面排查起底,严格整改隐患,加强曝光警示,有效防范遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定;要凝聚工作合力,在责任落实上更加扎实到位。要时刻保持“时时放心不下的”责任感,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,层层压实责任,严格督导检查,坚决守牢安全发展底线;要吸取深刻教训,在防汛备汛上更加有力有效。要深刻汲取郑州7.20事故教训,牢记“应急避险、应急抢险”两个重点,全面进入应急备战状态,确保今年安全度汛。

  刘娟通报了全市上半年安全生产情况,宣读了安全生产百日行动方案。

    参会的副市长分别就下半年分管领域的安全生产工作进行了安排部署。

  会前,与会人员共同观看了安全生产典型事故案例警示片。

责任编辑:xcs