我市组织收听收看周口市大学毕业生征集工作推进会
来源: 项城市人民政府 时间: 2022-08-04 16:01:01 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  本网讯 8月3日,周口市大学毕业生征集工作推进会召开。周口市市长吉建军要求,要深入学习贯彻习近平强军思想,深入实施新时代人才强军战略,全面落实全省征兵工作会议精神,压实责任、创新举措、凝聚合力,确保高质量完成征集任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  我市市委常委、常务副市长刘娟,市委常委、市人武部政委汪灿辉及相关部门负责人在项城分会场收听收看了会议实况。

  吉建军指出,强国必须强军,强军之道,要在得人。征集大学毕业生参军入伍是实施人才强军、科技强军的重大战略举措。各级各有关部门要始终心怀“国之大者”,进一步强化政治意识、责任意识和紧迫意识,加强组织领导,严格落实责任,精心组织实施,全力以赴抓好大学毕业生征集工作,为部队输送更多高素质兵员,为实现中国梦强军梦贡献更多周口力量。

  吉建军要求,要精准深入宣传发动。精准掌握大学毕业生兵员、意向、思想底数,依托学校的影响力、辅导员的号召力、在役军人的示范力,坚持线上与线下相结合,开展“一对一、面对面、点对点、心贴心”宣传动员,教育引导大学毕业生树立“文可提笔安天下,武能从戎卫国家”的新择业观,让更多的大学毕业生踊跃参军入伍。要优化兑现激励政策。坚持“选送好入伍的、服务好在伍的、安置好退伍的”总体要求,积极落实好国家、省、市出台的优惠优待政策,解决好军人的实际问题。

  吉建军强调,要严把兵员质量关口。始终把提高兵员质量放在首位,充分发挥周口高校的优势,紧紧抓住体格检查、学历审查、政治考核、役前训练等关键环节,严格标准条件、从严审核把关、守牢廉洁底线,把更多身体健康、组织过硬、学历够高的优秀青年人才送到部队,持续擦亮“周口好兵”品牌。要拧紧压实各方责任。各级党委、政府要切实履行主体责任,“一把手”亲力亲为,解决突出矛盾问题。军地各级各有关部门要健全沟通对接、会商研判、联合督导等工作机制,密切协作、扎实工作,高质高效完成大学毕业生征集任务,为国防和军队建设征集更多高素质兵员。

  马剑平传达省征兵工作会议精神。车晓辉主持会议。汤维政安排部署大学毕业生征集工作。

责任编辑:xcs