我市组织收听收看周口市农村户厕问题摸排整改“回头看”培训会议
来源: 项城市人民政府 时间: 2022-08-05 09:36:54 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  本网讯 8月3日下午,周口市召开农村户厕问题摸排整改“回头看”培训会议。周口市政协副主席李锡勇要求,要深刻认识开展“回头看”的重要意义,切实增强紧迫感、压力感,通过严格督导检查推动户厕改造工作开展。

  我市副市长刘锦涛及相关部门负责人在项城分会场收听收看了会议实况。

  此次农村户厕问题排查整改“回头看”检查范围包括2013年以来各级财政支持改造的农村户用厕所,时间从8月3日起至8月20日结束,采取边排查边整改、边督查边验收,谁排查谁负责、谁督查谁负责的方式进行。李锡勇要求,要规范排查台账,坚持问题导向、结果导向、目标导向,摸清厕改底数,厘清厕改基础数据;要务实推进整改,各项工作要做到精准、真实、完整;要层层落实责任,督查人员要知责、明责,工作上担责、尽责,市、县农业部门要对问题进行追责、问责;要严格遵守市、县疫情防控要求;要严守各项工作纪律。

  会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。省农业农村厅农村人居环境指导处副处长王世杰作《深入推进农村户厕问题摸排整改“回头看”》报告,对与会督查人员进行培训。

  周口市农村户厕问题摸排整改“回头看”培训会议结束后,我市立即召开农村户厕问题摸排整改“回头看”工作推进会。刘锦涛要求,各镇、街道及相关职能部门要认清形势,增强工作的警觉意识,找准问题,增强工作的目标意识,转变作风,增强工作的责任意识,敢于担当,积极作为,扎扎实实开展农村户厕问题摸排整改“回头看”工作,巩固全市农村人居环境整治成果,推进乡村全面振兴。

责任编辑:xcs