南顿镇:环境整治“不打烊” 助力乡村焕新颜
来源: 项城市人民政府 时间: 2022-06-15 10:42:08 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  本网讯 连日来,南顿镇人居环境整治工作正如火如荼的进行中。在姜庄行政村高小楼自然村看到,村民们正在对房前屋后、道路两侧的垃圾、柴草等进行全面清理,干部带头,群众积极主动参与,合力刷新乡村颜值。

  南顿镇姜庄行政村高小楼自然村村民 李明说:“现在环境挺好的,路也宽了,灯也亮了,我们还自发组织打扫卫生,大家都非常积极,打扫的也很干净。我们很满意现在的生活。”

  姜庄行政村高小楼自然村的变化只是南顿镇开展农村人居环境整治工作的一个缩影。今年以来,南顿镇积极组织镇村干部深入村组,以“六乱治理”为重点,组织广大村民、志愿者对乱倒乱排、乱堆乱放、乱搭乱建、乱停乱放等进行“拉网式”清理,确保环境卫生整治无死角、无盲区,有效推进乡村生态文明建设。

  南顿镇党委委员马瑞丽说:“我们将人居环境整治和精神文明创建结合起来,通过清沟扫地摆整齐,让群众更加切实感受到环境整治的好处,从而让更多群众参与到人居环境整治中来。下一步,我们将继续在净化、绿化、美化、亮化上再下功夫,努力让南顿镇环境更美、村庄更靓、群众的幸福指数更高。”

责任编辑:xcs