市审计局在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育经验交流会上作典型发言
发布日期:2019-11-05 10:22 信息来源: 访问量:


    本网讯 近日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室在市党政综合楼二楼会务中心召开,市审计局负责人以《坚持“一二三四五”,确保扎实推进》为题作了典型发言。

    市审计局自“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,该局党组紧密结合实际,突出“实”、着眼“新”、力求“活”,坚持“规定动作做到位、自选动作有特色”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量推进。概括起来就是“一二三四五”。即:制定一张路线图、办好两个刊物、上好三堂课、举办四期读书班、落实好五张表。“一张图”,就是制定主题教育路线图;“两个刊物”,就是办好《理论学习专刊》和《项城审计人》杂志;“三堂课”,就是讲好专题党课、党史课和党规党纪教育课;“四期读书班”,就是举办革命传统、形势政策、先进典型、警示教育四期主题读书班;“五张表”,即主题教育学习计划表、读书班日程表、调研课题任务表、检视问题清单表、整改落实对账表。工作中,始终坚持高标准、严要求、高质量,真正做到了“党员干部爱参与,潜移默化受洗礼”。

    下一步,市审计局党组将以此次经验交流会为契机,进一步贯彻中央精神和省、周口市委以及市委主题教育工作部署,抓好会议精神落实,着力在精学细研、深挖细照、真改实改上下功夫,以主题教育的成效推动新时代审计事业高质量发展。(通讯员:赵夕冉 编辑:张纪友)


分享到: