全市打击欺诈骗保专项治理和健康扶贫工作推进会召开
发布日期:2020-03-20 11:09 信息来源: 访问量:

 本网讯 3月18日上午,全市打击欺诈骗保专项治理和健康扶贫工作推进会议在市党政综合楼召开。市卫健委和全市各医疗机构负责人参加了会议。

 会议传达了《项城市医疗保障局关于印发深入开展打击欺诈骗保专项治理工作方案的通知》和《项城市医疗保障局 项城市卫生健康委员会关于开展2020年全市城乡居民门诊慢性病复审工作的通知》。

 会议指出,欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法制的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,瓦解的是国家医保制度的根基,必须零容忍、出重拳、狠打击。各有关单位要进一步统一思想,提高政治站位,认清当前打击欺诈骗保工作的重要性和紧迫性,坚决打击欺诈骗保违法违规行为;要加强沟通协调,协同推进医疗保障基金综合监管;要强化舆论引导,形成全社会参与打击欺诈骗保的强大合力。

 会议强调,要以深入开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”活动为契机,主动把医保工作放到完善医疗保障制度目标中去开展,放到健康扶贫中去谋划,放到满足人民日益增长的医保需求中去实现,坚决打赢医保精准扶贫和打击欺诈骗保“两场硬仗”,进一步净化社会风气,提升人民群众的满意度,确保上级部署的重大政治任务落地见效。要让更多的群众看得上病、看得起病、看得好病、放心看病,为实现全民健康贡献医保应有的力量。

 会议对打击欺诈骗保专项治理和城乡居民门诊慢性病复审工作做出了重要部署安排。(编辑:胡晓光 通讯员:从文涛潘秋卉)


分享到: