市住建局持续加强在建工地扬尘治理管控力度
发布日期:2019-11-14 11:02 信息来源: 访问量:


    本网讯 连日来,面对严峻的大气污染形势,市住建局按照“从严传导压力、从严督查考核、从严监管执法、从严问责追究”的要求,持续加强扬尘治理工作力度,坚决杜绝施工现场扬尘污染,确保扬尘治理有效管控。

    一是对施工现场进行围挡、场内硬化道路、机械设备等进行积尘清理,要求施工现场对自身产生的建筑垃圾及时进行收集、清理,做好裸土覆盖及定时喷淋抑尘工作,不允许进行外运,并对出入车辆严格冲洗,确保车辆不带泥上路,严格落实施工现场“六个百分之百”要求。

    二是召开全市在建工地负责人会议,传达学习上级有关文件指示精神,宣传扬尘治理的严峻性,紧迫性,要求进一步认清形势,切实增强做好施工扬尘污染治理工作的责任感和紧迫感,确保责任单位要熟悉扬尘治理工作整治标准,形成长效管理机制。

    三是扎实开展扬尘污染治理专项行动,在重污染天气橙色预警期间,严禁动土和室外作业,联合有关部门在南环路口和南洛高速路口进行卡点值班,对过往违规商砼车辆进行严查,持续推进扬尘治理向纵深开展,安排专人采取“定岗定责、驻场督查”的工作方式对施工单位落实情况进行不间断巡查督查,对检查中发现的扬尘污染问题要求责任单位立行立改,对整改不及时不配合的,依法依规从严从重处罚。(编辑:张纪友 通讯员:王高杰)


分享到: