市图书馆成功举办2019庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”朗诵大赛
发布日期:2019-08-05 16:25 信息来源: 访问量:

为庆祝新中国成立70周年,广泛推动2019全民阅读活动的深入开展,大力弘扬社会主义核心价值观,构建文明学习型社会,营造和谐的文化氛围,8月2日,市图书馆在项城市民之家成功举办了2019庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”朗诵大赛。比赛的节目有30个,参与的小读者有55人,比赛不现场打分,全程录制,由评委观看,评出奖项,发奖时间另行通知。

在比赛中,参赛的小朋友个个精神饱满,感情充沛,朗诵富有极强的节奏感和韵律感,优美的配乐,深情的朗诵,真挚的情感充分表达了对祖国的热爱。选手们时而慷慨激昂,时而舒缓动情,富有感染力,博得家长们阵阵掌声。特别是,闫馨月以优美的舞姿为朗诵打开《我爱你中国》的序幕,还有张一帆、金孝宇等20们小朋友们以舞作伴,气宇轩昂的朗诵,他们在舞台上展现了良好的精神风貌,较高的朗诵水平。

本次活动,以“我和我的祖国”为主题的朗读活动,用饱含激情的声音把爱国、爱党、爱家园的热情表达出来,激发了少年儿童的爱国情、自豪感和使命感,展示少年儿童积极向上的精神风貌。(编辑:胡晓光 通讯员:邝群英)


分享到: