市晨曦志愿服务队为帮扶村留守儿童送去冬日暖阳
发布日期:2021-01-18 16:03 信息来源: 访问量:

   本网讯 “今天虽然很冷,但是我心里很暖和,谢谢志愿者叔叔阿姨,给我们送来了校服,带来了温暖,以后我会更加努力地学习”。1月15日上午,贾岭镇老雷子小学的校园内热闹非凡,由共青团项城市委、市审计局联合主办的“冬日阳光·温暖你我”2021年送爱心进校园活动走进该校,为该校100多名儿童送去新校服,并开展了心理咨询辅导活动。

    上午10时许,晨曦志愿服务队10多名志愿者们细心地为孩子们分发崭新的校服,孩子们欣喜地穿上了新校服,露出了开心的笑容。

    “内、外、夹、弓、大、立、腕,这是七步洗手法,大家一定要认真洗手,预防疾病。”在随后开展了冬季防疫和安全知识教育和心理辅导;讲堂上,志愿者又一步一步地指导学生如何在疫情期间掌握科学有效的防控知识等。

    在当天的活动中,志愿者们通过欢快的游戏以及深入的交流与留守儿童建立了心灵的桥梁,让他们切实地感受到社会的温暖与关爱、了解到父母的艰辛与不易,为他们拂去心灵的灰尘、建立健康的心态。

    此次活动由市审计局承办,旨在为贫困、留守儿童送上冬天的第一份温暖,让他们感受到社会的关爱的同时,激励他们自强不息,学会自信、自立和自强。(通讯员:赵夕冉)


分享到: