市住建局组织赴焦作考察学习老旧小区改造工作
发布日期:2019-11-06 16:33 信息来源: 访问量:


    本网讯 为学习和借鉴老旧小区改造工作的先进做法和成功经验,加快推进老旧小区改造工作,近日,由市住建局组织有关科室、水寨办事处以及监理单位相关人员一行12人,赴焦作市进行考察学习。

    考察组一行先后实地参观了丰收小区、锦祥花园和沁园小区,重点学习焦作市老旧小区改造的工作机制、资金筹措方式和项目建设管理等方面的经验和做法,并就建立长效管理机制、激发居民家园意识、推进管线单位配合改造等方面的问题,结合我市实际情况,与焦作市有关同志进行了深入的交流和探讨。

    每到一处,考察组都实地参观社区的改造成果,详细了解社区改造的设计理念及先进做法,认真学习当地城市设施改建配套,环境改造提升,服务改善优化,管理改进规范等各方面工作模式,为我市开展老旧小区改造工作拓展了思路。

    在现场调研基础上,考察组还与焦作市住建局进行了座谈交流。在认真听取了焦作市住建局关于老旧小区改造历史背景、取得成效、主要做法、工作理念等内容介绍后,考察组人员结合我市实际情况紧紧围绕“改什么,如何改”,分别就工作体制机制、部门责任分工、工作推进模式、改造内容标准、项目建设管理、后续长效管理等内容做了深入交流和探讨。

    下一步,市住建局将融合此次考察学习成果,进一步完善《项城市老旧小区改造实施方案》,加快实施推进老旧小区改造。(编辑:张纪友 通讯员:王高杰)


分享到: