市第二实验小学积极开展“三八”妇女节感恩德育系列活动
发布日期:2020-03-09 14:29 信息来源: 访问量:

    本网讯 疫情无情,德育不停,抗击疫情,与爱同行。

    2020年3月8日是第110个国际妇女节,是我国庆祝的第97个妇女节。由于疫情防控的需要,学校延期开学,但德育教育却一直在延续,市第二实验小学精心策划,积极开展了温暖而有意义的主题感恩系列德育活动。

    近年来,市第二实验小学高度注重学校的德育工作,把感恩教育贯穿于德育工作始终,号召学校教职工在教书育人的同时,更应该重视感恩教育,让孩子学会知恩、感恩。

    感恩母亲教育,让学生在家尽些孝心,帮妈妈做一些力所能及的事,让孩子帮妈妈做些家务,如端杯水、捶捶背、拖拖地、择择菜、洗洗碗......

    虽然孩子们只是一个小小的动作,在这温馨的节日里,却满怀对母亲的一份感恩之意,得到了广大家长和社会各界的一致好评和赞誉。(通讯员:高丽杰)


分享到: