市自然资源和规划局多举措开展好以案促改工作
发布日期:2020-10-09 08:22 信息来源: 访问量:


    本网讯 以案促改工作开展以来,市自然资源和规划局按照上级关于开展以案促改活动的工作部署,强化政治站位,聚焦工作重点,精心安排部署,推进“两个责任”落实,推动以案促改制度化、常态化、实效化。把以案促改工作作为严明政治纪律、改进工作作风、全面从严治党的重要政治任务抓紧抓牢,多举措推进标本兼治、以案促改工作深入开展。

    提高政治站位,强化组织领导。接到上级安排部署后,该局及时召开党组扩大会,传达学习上级文件精神,专题研究部署以案促改工作。成立了由党组书记、局长任组长,项城市纪委第十一派驻纪检组及其他班子成员为副组长,相关股室负责人为成员的以案促改工作领导小组。研究制定了《项城市自然资源和规划系统集中开展以案促改工作实施方案》,并认真抓好贯彻落实。

    层层压实责任,务求工作实效。认真组织中层干部参加警示教育大会。领导班子要带头抓好以案促改工作,保证该项工作领导到位、责任到位、工作到位。活动开展以来,召开以案促改专题会议4次,警示教育大会2次。

    结合单位实际,全面开展以案促改。一是开展逐级进行廉政谈心、谈话,及时进行提醒,防范与未然。对发现有苗头性、倾向性问题的干部职工早提醒早警示,达到“惩前毖后、治病救人”的目的。截止目前,开展廉政谈话120多人次。二是局班子成员带头对照黄真伟、刘逍杰和张喜庭三起典型违纪违法案件,做到“四个谈清楚”,带头查找问题及原因,带头制定整改计划。带头上廉政党课。截止目前,班子成员上党课15次。三是开展一次承诺践诺活动。该局主要负责人,到市融媒体中心开展不少于两分钟的承诺践诺讲话。其他班子成员进行了手写承诺践诺书。四是组织开展警示教育活动,从中汲取深刻教训,做到警钟长鸣、防伪杜渐。截止目前,共开展警示教育2次,100多人次。撰写80多份观后心得体会。五是召开以案促改民主生活会,各位班子成员对照典型案例进行了发言,同时一针见血的指出其他同志存在的问题,使参会人员真正的提高了认识,解决了问题,促进了工作。截止目前,共召开专题民主生活会1次,组织生活会1次。

    严格落实问责,务求工作实效。一是加强督导检查,强化工作纪律和作风建设。共组织明察暗访6次,通报违反工作纪律人员近10多人次。二是根据重点岗位工作实际,进一步查找和完善个人廉政风险防控点,查找廉政风险点,完善防控措施和相关制度。三是针对查摆出的问题,建立整改台帐,明确整改责任人、整改时限、整改措施,达到了学习、警示、教育、提高的目的。(通讯员:王超 王亮)


分享到: