市住建局积极部署住建领域防汛工作
发布日期:2021-07-21 17:06 信息来源: 访问量:

本网讯 汛情就是命令,防汛就是责任。为应对近期我市持续性强降雨天气可能引发的洪涝灾害,确保我市住建领域安全渡汛,保障人民群众生命财产安全。市住建局积极行动,严密部署,精准发力,扎实开展防汛应急工作。 

高度重视,强化责任担当。多次召开防汛部署调度会,周密部署防汛工作,成立防汛应急工作组,制定防汛减灾应急预案,挑选30名年轻党员干部组建防汛抢险队伍,并积极动员在建工地、小区物业成立每处不少于5人的防汛工作队,为防汛工作构筑第一道坚实防线。 

未雨绸缪,加大物资配备。提前购置防汛物资,及时做好防汛物资采购入库,做到物资、管理、人员三到位。目前,该局已储备应急灯20个、雨衣雨鞋50套、铁锨20把、编织袋300个等各类防汛物料,并督导工地、小区储备相关防汛物资,为安全渡汛提供物资保障的第二道防线。 

严密部署,加强隐患排查。强化隐患排查工作,聚焦重点区域和重点部位,对各工地施工现场围挡、临时建筑牢固情况及小区的主排水口和地下车库排水情况等进行细致检查,确保不留死角和盲区,将责任落实到每个环节,确保每片区域“有人管、有人看、有人查”,构筑源头防控第三道防线。 

下一步,市住建局将严格按照市委、市政府防汛工作要求,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,全力保障住建领域安全渡汛。(通讯员:罗堡 郭君)


分享到: