市审计局多措并举推动投资审计转型发展
发布日期:2020-11-18 16:23 信息来源: 访问量:

近日,市审计局组织投资审计科全体人员学习《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》以及投资审计“三个转变”的相关内容,积极转变工作思路,拓宽投资审计维度,多措并举,推动政府投资审计转型发展。

一是转变工作思路,实现从数量规模向质量效益转变。多次向市委市政府主要领导汇报投资审计工作发展状况,取得了市委市政府的支持,逐步减少审计项目数,实现审计从数量规模向质量效益转变。

二是拓宽审计维度,实现从单一 工程造价审计向全面审计监督转变。在审计项目计划安排上,聚焦重大公共工程项目、基础设施等具有全局性、战略性、基础性的重大建设项目的审计监督,在关注项目成本控制的同时更加重视投资绩效,把投资审计关注点聚焦到立项审批、征地拆迁、招投标、环境保护等全过程的控制环节,揭露投资领域存在的突出问题,不断提高投资审计工作的质量和效率。

三是创新体制机制,实现传统投资审计向现代投资审计转变。认真落实审计“两统筹”,实现一审多果、一果多用,全面构建政府投资项目建设绩效审计监管服务体系。(通讯员:张磊)


分享到: