市住建局扎实做好全市建筑工地疫情防控工作
发布日期:2020-02-03 18:09 信息来源: 访问量:

 本网讯 连日来,为扎实做好建筑工地疫情防控,市住建局全面开展建筑工地疫情防控工作,确保全市建筑工地有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延。

 一是印发《项城市住房和城乡建设局关于做好建筑工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,对工地施工登记在册的作业人员进行排查,疫情防控期间暂停一切施工行为。同时,施工工地安排专人值守,严禁无关人员随意进出,并做好防火、防盗、重要设施安全和重点区域的消毒杀菌等各项工作。

 二是加强对返回工地人员的管理,做好人员信息登记,强化值班人员管理,全面掌握工地人员情况,发现异常及时上报。

 三是及时将市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关精神及时传达到各建筑工地,要求各项目严格按照相关精神,做好施工现场和生活办公区域环境卫生和消毒杀菌工作。

 四是要求各建筑企业严格执行值班人员24小时值班制度,值班人员保障通讯畅通,实行“日报告、零报告”制度,全市所有在建项目于每天下午16:30前上报当天疫情防控工作情况。

 截至目前,全市建筑工地未发现疫情。(编辑:胡晓光 通讯员:王高杰)


分享到: