市住建局全力投入大气污染防治攻坚战
发布日期:2019-08-08 11:10 信息来源: 访问量:

本网讯 根据我市环境污染防治攻坚工作要求,市住建局高度重视,迅速响应、快速部署,结合工作实际,拿出具体方案,压实工作责任,全力投入大气污染防治攻坚战。

一是强化组织领导。成立在建工地扬尘治理领导小组,实行班子成员分包负责,在建工地派驻特派员制度,形成上下联动、齐抓共管的扬尘治理工作格局。

二是压实工作责任。成立专项督导组,加大对建筑工地的日常巡查力度和频次,采用现场巡查、视频监控检查等手段,对重点项目进行不间断全方位督导。对发现的问题立即下达整改通知,逾期不整改或整改不到位的依法从严从重处罚,始终保持铁腕治污高压态势,确保我市空气质量持续改善。

三是严格工作标准。严格按照6个100%标准,压实建筑企业主体责任,层层传导压力,责任到人,每个建筑企业及工地明确专人负责,专项督导、指导企业进行扬尘治理,让企业由被动变主动,由粗放型管理改为精细化管理。

下一步,市住建局将始终保持高压态势,坚持严管重罚,促进我市大气环境质量持续好转,推动全市在建工地扬尘治理工作提档升级。(编辑:胡晓光 通讯员:王高杰)


分享到: