精准帮扶暖人心 行政服务中心对困难学生进行牵线帮扶
发布日期:2020-03-23 16:19 信息来源: 访问量:

 本网讯 为充分体现党和政府对家庭经济困难学生及其家庭的关心和关爱,真正把精准扶贫落到实处,3月20日,市行政服务中心党组书记主任韩维兵与项城市昌福学校校长马刚一行到官会镇时桥,对困难户进行了走访和慰问。

 走访中,他们与困难群众聊了家庭情况,与困难学生聊了学习生活,并勉励他们相信党和政府“不让一个孩子因贫困而失学”的信心和决心。在马怀东家,帮扶队了解到,马怀东是肢体二级残疾,属于低保贫困户,因残致贫的他要照顾年迈的母亲和还在上小学的儿子,生活十分困难。在行政服务中心的推荐下,昌福学校决定对马金峰进行资助,除了现场给予的现金以外,还承诺马金峰在昌福学校就读期间,为其全免学费直至高中毕业。马金峰也激动的说:“我一定会努力学习,不辜负大家对我的期望。”

 走访慰问中,帮扶队鼓励贫困家庭树立信心,克服困难,努力改善家庭生产生活条件,在好政策的扶持下,通过自己的辛勤劳动早日实现脱贫致富。


分享到: