市场监督管理局开展高招期间食品安全专项检查
发布日期:2019-06-08 10:15 信息来源: 访问量:


    本网讯 为切实做好高招期间餐饮食品安全保障工作,市市场监督管理局制定了《2019年普通高招期间食品安全保障工作方案》并认真组织实施,以考点学校、交换监考教师食宿地、考生集中住宿地等为重点,开展考前食品安全专项检查。

    一是重点检查餐饮服务单位的许可、环境卫生、从业人员持证、食品采购、储存、加工、索证索票、餐饮具清洗消毒等情况;二是指派专人驻点,实行全程监督,与承担高考接待的餐饮单位签订《重大活动食品安全责任承诺书》,明确接待单位的职责,健全应急处理机制,提高应急保障水平,落实餐饮服务食品安全应急事故应急措施;三是深入学校开展考前饮食安全知识教育,发布夏季用餐警示,增强考生食品安全意识,印发《高招食品安全知识读本》等宣传材料,提醒广大考生合理膳食。(编辑:张纪友 通讯员:夏正豪)


分享到: