项城市总工会举行2021年“金秋助学”助学金发放仪式
发布日期:2021-09-02 12:17 信息来源: 访问量:

本网讯 8月31日,市总工会在机关三楼会议室举行2021年“金秋助学”助学金发放仪式,共发放助学款5.4万余元,帮助15名深度困难职工和相对困难职工的在校子女圆学习梦想。

活动开展以来,市总工会扎实开展摸底排查工作,全面掌握困难职工家庭的生活状况及其子女的升学、就业情况,对困难职工在学子女人数、需工会帮扶人数、建档信息等做到底数清、情况明,确保符合条件的救助对象应报尽报、应助尽助,让困难职工感受到党和政府以及工会组织的关怀。

市总工会党组书记、常务副主席田雨表示,“金秋助学”活动是工会组织有效发挥职能作用,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。希望各级工会组织积极探索长效机制,动态调整帮扶范围、帮扶标准,提升帮扶实效。鼓励同学们把困难化为前进动力,不断汲取新知识、掌握新本领、增长新才干,早日成为栋梁之才。

接过助学金,同学们表示将倍加珍惜来之不易的求学机会,学好本领,积极回报社会、建设家乡,不辜负大家的帮助和殷切期望。(通讯员:荣田田)


分享到: