我市各学校积极开展线上“雷锋日”活动
发布日期:2020-03-09 14:29 信息来源: 访问量:

   本网讯 今年3月5日是我国第57个学雷锋纪念日,同时也是雷锋同志诞辰80周年,在抗击疫情的特殊阶段,雷锋精神更是时代的呼唤,为传承雷锋精神,传递温暖力量,全市各学校以班级为单位,开展了线上“雷锋日”系列主题教育活动。 

    班主任通过班级微信群,分享学雷锋事迹材料,让少先队员们认识了钟南山爷爷和一个个白衣战士、社区工作人员、保安叔叔抗击疫情、复工复产的感人故事,积极引导孩子们探索新时代学雷锋志愿服务精神的新内涵。 

    目前正处于疫情防控期间,学生们不能外出开展志愿服务活动,通过此次网上主题学雷锋活动,向孩子们发出倡议,鼓励他们在家也做一些力所能及的事情,引导孩子们将雷锋精神内化于心、外化于行,以实际行动带动“小手拉大手”,形成全社会人人学雷锋、积极奉献、向上向善、德行天下的良好风尚。 

    这次活动给全市各学校少先队员们一次精神的洗礼,让同学们感受到一个小小的善举,会给予他人力量和温暖,同学们纷纷表示,要从小事做起,尽力帮助需要帮助的人,让雷锋精神永远闪耀在祖国的大地上。(编辑:张纪友 通讯员:鲁奇峰)


分享到: