市住建局开展物业小区“创文”督导检查专项行动
发布日期:2019-11-01 17:24 信息来源: 访问量:

为更好落实我市物业小区全国文明城市创建工作,按照市“三城联创”工作部署要求,市住建局积极行动、快速推进,从10月21日开始对我市物业小区“创文”工作开展全面督导。

本次督导主要从以下三个方面开展:一是公益宣传方面,要求采取多种形式进行“创文”宣传,在小区步行200米至少能看到3处公益广告;二是环境卫生方面,要求小区环境干净整洁、有设置分类垃圾桶、楼道无牛皮癣等;三是管理秩序方面,要求机动车顺向停放在划线区域内、不堵塞消防通道,消防设备完好完备、有巡查记录等。在督导检查中,检查组现场对发现问题的小区提出整改意见,并要求物业企业限期整改。

通过督导发现,有物业管理的小区整体“创文”宣传氛围有所提高,但在细节方面还存在问题,无物业管理的小区整体“创文”工作有待加强改善。下一步,市住建局将持续强化小区“创文”督导力度,严格按照创文检查标准执行,充分发挥及时有效的督导作用,提升小区“创文”氛围,优化小区环境卫生,维持正常管理秩序,营造干净整洁、文明和谐的居民生活环境。(通讯员:王高杰)


分享到: