市审计局三措并举扎实推进党风廉政建设
发布日期:2021-09-02 10:34 信息来源: 访问量:

本网讯 今年以来,市审计局认真贯彻落实中央和省、市关于党风廉政建设的各项规定要求,深入推进党风廉政建设,将全面从严治党与审计业务工作融为一体,切实履行好审计监督职责。

一是强化责任落实。局党组始终高度重视党风廉政建设工作,坚持不断强化廉洁自律,逐层签订《党风廉政建设目标责任书》,有效落实责任归属,建立了一级抓一级、层层抓落实,纵向到底、横向到边的责任体系。坚持把党风廉政建设工作与审计业务工作同研究、同部署、同落实、同检查。

二是增强模范作用。让党员干部在工作中亮出身份、明确职责、当好表率,严格按程序、按规矩办事,时刻用党的纪律和规矩规范自己的言行,保持良好的自身形象,引导党员履职践诺创先进,立足本职争优秀,切实在党风廉政建设工作中把党员的内在积极性转化为工作的激情和推力。 

三是强化效能承诺。坚决贯彻作风效能建设有关规定,严格履行“一岗双责”定期开展警示教育,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;同时对项目现场审计、重要岗位开展常态化监督检查,持续保持作风建设的高压态势。(通讯员:王逍)


分享到: