市委统战部组织召开“四个时期”党的历史专题学习交流会
发布日期:2021-07-21 17:15 信息来源: 访问量:

本网讯 为推进党史学习教育深入开展,进一步引导党员干部树立正确的党史观,更好地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,7月20日下午,市委统战部组织统战系统全体党员干部在五楼会议室召开“四个时期”党的历史学习交流会。市委党史学习教育第七巡回指导组到会指导。 

会议领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话。统战系统每名参会党员依次围绕“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代”四个历史时期的学习收获,分别作了研讨发言,大家结合工作实际踊跃发言,谈感悟、谈心得,结合各自工作实际,交流了学习心得体会。纷纷表示,通过学习更加坚定了理想信念,增强了党性意识和宗旨意识,要坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,听党话、感党恩、跟党走。 

第七巡回指导组认为,各位同志围绕“四个时期”党的历史学习感悟很深刻、很透彻,能够认真研读党史著作,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到了学党史与悟思想的融会贯通。并就更好地开展党史学习教育明确了几点要求。一要提高政治站位,把握党史学习教育正确的政治方向。把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署上来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二要牢记服务宗旨,确保党史学习教育走深走实。抓实抓细服务统一战线成员实践活动,落实好“我为群众办实事”清单事项,切实解决好基层统一战线成员反映的急事、难事,确保党史学习教育成果转化为实际行动。三要注重结合实际,确保党史学习教育落地落实。要与巡回指导组加强沟通协调,做到规定动作落实到位、自选动作特色鲜明,树立先进典型,提炼工作亮点,加强宣传引导,营造浓厚氛围。 

市委统战部有关负责人表示,学习交流会虽然结束,但大家的思想政治建设不能松懈,要紧跟中央、省委、市委步伐,创造性地开展好全市统一战线各项工作。下一阶段,市统战系统将结合“四史”,注重学深悟透,领会精神实质,感悟思想伟力,落实具体行动,推进为统一战线成员办实事系列服务活动,确保党史学习教育取得新成效。(通讯员:刘富文)


分享到: