“慧声绘色、 约读悦读”第二期读书活动走进舞蹈学校
发布日期:2019-07-08 16:38 信息来源:市图书馆 访问量:

 本网讯 腹有诗书气自华,最是书香能致远。为了丰富孩子们的暑假生活,为了培养孩子们享受阅读、热爱读书的积极性,7月6日上午,市图书馆联合项城约读书房在青年路某舞校成功举办了“慧声绘色  约读悦读”第二期读书活动,并邀请了高级指导老师张冰主讲。此次活动来至20位舞蹈校的6-12岁的孩子及家长参加。

 在读书活动中,张冰老师先与大家交流读书的乐趣,从而讲叙了读书的意义,告诉孩子们阅读的广度决定人生的高度、阅读是一件轻松快乐的事,阅读是一件伴随终生的事。最后与大家一起共读了《傻瓜维特》,这本书讲述的是一个男孩—维特,因其思维模式异于常人,从小就被打上“傻瓜”的标签,被世人嘲笑,而到最后逆袭成功的事例,从而给孩子们讲解了一个阳光的人生观。并以提问的方式,带动了孩子的读书热情,并把读书活动推向高潮。

本次的阅读活动进舞蹈培训机构,受到了舞校的老师、家长及孩子们的一致好评。(编辑:胡晓光 通讯员:邝群英)


分享到: