市教体局开展“温暖冬天”帮扶慰问活动
发布日期:2020-01-07 15:56 信息来源: 访问量:


    本网讯 春节临近,贫困户吃的怎么样、住的怎么样?能否过上平安祥和的春节,生活上还有哪些困难?这些问题时刻牵挂着市教体局党组的心。1月3日,市教体局领导班子带领各帮扶责任人到付集镇于寺、马庄、张埝行政村开展了“温暖冬天”帮扶慰问活动。

    在马庄村马仁功、马金利、马五兴等贫困户家中,慰问组拉着他们的手嘘寒问暖、促膝长谈,详细了解实际困难、探讨致富之路、共商脱贫之策,鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,树立致富脱贫的信心。并告诉大家,有各级党委、政府的正确领导和精准帮扶,一定会实现稳定脱贫,生活再迈新台阶,共同奔上小康路。

    各帮扶人走村入户,与贫困户亲切交谈,耐心询问子女上学以及饮水、住房、医疗等方面的情况,帮助解决衣食冷暖等实际问题,叮嘱他们冬季要注意用电用火安全,并纷纷慷慨解囊,为困难群众送上了慰问金。各贫困户纷纷表示,在今后的生活中,一定会自力更生、勤劳致富,争取早日甩掉贫困的帽子。

    据了解,这次活动共慰问帮扶村群众203户,送上慰问金40000多元,切实为贫困群众解决了生产生活中遇到的实际困难和问题,让他们切身感受到了党和政府的关怀与温暖。(编辑:张纪友 通讯员:李全洲)


分享到: