市场监管局多措并举推进以案促改工作深入开展
发布日期:2020-08-21 20:09 信息来源: 访问量:


    本网讯 按照市委《以案促改专项工作方案》通知要求,自以案促改工作开展以来,市场监管局围绕违法违纪典型案例,局党组牵头抓总、市纪委监委驻市场监管局纪检监察组主导推进,各级党组织层层落实,认真围绕行政审批、行政执法、漠视群众利益整治等难点热点问题进行警示教育、以案促改,努力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

    高度重视,周密部署。该局党组高度重视以案促改工作,成立了以案促改领导小组,制订以案促改专项工作实施方案。在全系统内召开警示教育大会,通过党组中心组专题学习、召开民主生活会、集体廉政谈话等形式,严格履行党组书记第一责任人制度。

    开展教育、以案为鉴。严格按照开展警示教育、以案为鉴、严肃查摆剖析、抓好问题整改、建立长效机制四个阶段,紧盯时间节点,落实责任到人,逐项开展,销号管理,积极推进,力戒形式主义,促使以案促改工作开展有依据、有步骤、有程序、有节点,确保真学真改、教育成效显著。

    查摆剖析,认真整改。该局紧紧围绕工作作风不严不实的表现,认真梳理本单位在工作中存在的不担当、不作为、慢作为、乱作为,以及推诿扯皮、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题,认真开展查摆剖析。

    强化督导,确保实效。驻局纪检监察组加大督导检查力度,重点检查以案促改组织领导是否到位、自查是否认真、问题清单是否建立整改台账并挂账督办、对查摆剖析中发现的制度漏洞和短板事项是否建章立制等问题。对督导检查中发现的问题,要求相关单位及时予以纠正,坚决防止搞形式、走过场。对敷衍塞责、整改不到位的,从严问责,检查后将对存在问题进行梳理汇总,要求限期整改,不定期开展“回头看”,切实达到以案警示、以案促教、以案促改的目的。


分享到: