市总工会开展《学好党的历史 讲好项城故事》活动
发布日期:2021-04-06 17:17 信息来源: 访问量:

本网讯 4月6日上午,市总工会在市新时代文明实践中心开展《学好党的历史 讲好项城故事》活动。 

讲座以《在抗日烽火中发展状大》为题,围绕在艰苦卓绝八年抗日战争时期,中国共产党以科学的预见和战略性判断,以明确的纲领和方针,以坚定的信念和过硬的执行力,引领抗日战争的发展方向、明确方针、制定战略、指挥战争、团结力量、凝聚民心,取得了决定性的胜利,对世界反法西斯战争做出了重大贡献等方面,为总工会全体职工干部进行了深刻解读,让在场的同志们受到了一次思想上的洗礼。 

会议强调,学习党史要学以致用,学用结合。要牢记党的重托,树立职工利益无小事的理念,积极履行工会维权服务职能,着力解决职工群众的操心事、烦心事、揪心事,把党和政府的关怀与工会的温暖送到广大职工的心坎上,当好职工群众的娘家人、贴心人,助推新时代工会工作创新发展。 

市总工会全体党员干部纷纷表示,站在新时代的历史起点上,将自觉接受党的领导,模范践行党的宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,始终与党和人民同呼吸共命运,牢牢把握中国工运时代主题,把不忘初心、牢记使命的要求转化为忠诚党的事业、竭诚服务职工的生动实践。 

据悉,本次活动由理论宣讲志愿服务队主办,总工会志愿服务队承办。(通讯员:荣田田) 


分享到: