市审计局晨曦志愿服务队启动仪式在贾岭镇麻老庄小学举行
发布日期:2019-07-09 17:16 信息来源: 访问量:


    本网讯 7月5日上午,市审计局晨曦志愿服务队成立仪式在贾岭镇麻老庄小学举行。晨曦志愿者服务队的成立,是市审计局志愿者服务工作向组织化、规范化发展的重要一步,也是晨曦志愿者服务工作一个新的起点。市委办、市文明办、团市委等单位相关负责人和审计局中层以上全体干部,麻老庄三委干部、麻老庄小学负责人及麻老庄的留守儿童200余人等参加了启动仪式。

    市审计局主要负责人在晨曦志愿服务队成立仪式上说,志愿者是令人敬佩的名字,志愿行动更是一项十分崇高的事业,我们要高举志愿服务的旗帜,充分发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,关爱弱势群体,践行新时代文明准则,为构建富裕文明新项城贡献力量。晨曦志愿服务活动既然发动起来了,就不搞形式,不蜻蜓点水,扎扎实实开展好。

    活动当日,晨曦志愿服务队服务队员们现场为麻老庄小学60余名学生测量身高、体重,下一步拟对每名学生发放一套篮球服,聘请专业篮球老师,利用假期时间组织开展一次留守儿童篮球夏令营;市中医院6名医务人员为孩子们做了口腔、视力、心脏等专业检查,并耐心讲解相关儿科常识;市教育局相关专家对孩子们进行了防溺水教育讲座;志愿服务队还聘请的心理咨询师为留守儿童上了一堂生动的心理辅导课,对孩子们进行专业的心理疏导,为祖国的花朵健康成长保驾护航,得到了全体师生和当地群众的一致好评。

    据悉,市审计局晨曦志愿服务队成立的初衷就是传递爱心,传播文明;就是注重成效,打造服务品牌;就是把“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。晨曦志愿服务队不是审计局自己的服务队,而是面向社会开放,人人都可以参与。下一步,晨曦志愿服务队将在文明交通、党员志愿服务、青年志愿服务、巾帼志愿服务、文明城市创建、扶贫济困、法律咨询、医疗卫生保健、敬老等方面探索出志愿服务的路子,扩大社会影响力,凝聚社会正能量,把文明之光撒遍项城大地!(编辑:张纪友 通讯员:赵夕冉)


分享到: