周口市住建系统建筑工地管理观摩交流会在我市举行
发布日期:2020-06-11 16:46 信息来源: 访问量:

本网讯 日前,周口市住建系统建筑工地管理观摩交流会在我市举行。周口市控尘办副主任、住建局局长张继宏出席观摩交流。

参会人员先后实地观摩了我市郑韩棚户区、水润华庭二期、鑫鼎商砼、鸿睿砼业等施工现场,重点了解了扬尘治理和标准化管理方面的具体做法,并就扬尘日常管理、监控等方面与施工方进行了交流。

随后,参会人员在邝庄安置房E区项目部召开了观摩交流会。会上,项城市住建局负责人就建筑工地扬尘治理措施、工作开展情况及当前存在问题、下一步工作计划进行了汇报。

张继宏要求,中心城区的扬尘管控要结合实际探索构建管理、服务、执法“三位一体”的模式,做到管理与服务并重,积极引导建筑施工企业主动配合执法,自觉遵法守法。

张继宏强调,要进一步提高控尘工作标准,严格按照“六个百分之百”要求落实扬尘污染防治措施,对重点区域建筑工地实施 24 小时驻场监管,严防死守控扬尘。要抓住当前有利季节,采取有力的措施减少建筑扬尘、降低PM10 数值。同时,对失职失责行为严肃追究,确保控尘工作实效,为周口市实现全年空气质量二级目标打下坚实基础。(编辑:胡晓光 通讯员:夏振朴)


分享到: